掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

美丽中国 我是行动者│五措并举确保居民饮水安全

怀化新闻网讯 为确保怀化市区居民饮水安全,近年来,市委、市政府高度重视饮用水水源保护区突出环境问题的整治,各项工作取得明显成效。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,针对怀化市区饮用水水源保护区内存在的突出环境问题,我市以坚决打赢污染攻坚战的决心和魄力,投入大量的人力、物力、财力,开展了环境污染专项整治工作,取得了显著成效,彻底解决了饮用水水源保护区污染隐患问题,确保了居民饮水安全。一是强制关停了饮用水水源二级保护区内违法企业20家,拆除违章建筑或厂房6万多平方米。二是依法取缔了饮用水水源一级保护区网箱养殖户 11 户、网箱 12 口,面积 216 平方米。三是清理了饮用水水源二级保护区内各类建筑、生活和工业垃圾3万余立方米。四是完成了饮用水水源二级保护区内植被恢复100余亩,栽植各类苗木 1000 多株。五是开展了饮用水源保护区规范化建设,设置视频监控点 6 个,设置饮用水源保护界碑、标识和宣传牌15处,建设饮用水水源一级保护区的护栏700多米。 (本报通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0