掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会会议 彭国甫主持

市委召开常委会会议

传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神和全国、全省安全生产工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取2017年优化经济发展环境考评结果有关情况汇报

彭国甫主持

怀化新闻网讯 6月4日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神和全国、全省安全生产工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,听取2017 年优化经济发展环境考评结果有关情况汇报。

会议强调,安全生产工作是重大政治工程、民生工程、德政工程、发展工程,各级党委政府要进一步提高政治站位,把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到全国、全省安全生产工作会议精神上来,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全放在心中最高位置,带着感情和责任做好安全生产工作。要迅速行动起来,逐个领域、逐个部位、逐个环节彻底梳理检查,及时发现隐患加强整改,做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”。要坚决防范和遏制各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。当前,要高度重视防汛工作,加强预测预警预报,及时分析研判雨情水情汛情,有效防范洪涝灾害,确保安全度汛。要坚持以问题为导向,列出责任清单,明确时间节点,坚持谁主管谁负责、谁分管谁负责、谁督办谁负责的原则,进一步修改完善《怀化市安全生产“十三五”规划》。

会议强调,优化经济发展环境是推进经济高质量发展的重要保障。要认真贯彻落实习近平总书记和党中央关于优化经济发展环境工作的要求,站在推进怀化经济发展追赶超的高度,高度警醒我市优化经济发展环境工作中存在的问题和薄弱环节,用心抓好工作落实。相关部门要把优化发展环境与作风建设、干部管理使用、全面从严治党结合起来,联动开展优化经济发展环境工作,认真分析主客观原因,研究制定客观科学的问责追责方案和整改方案。要简化政务流程,明确牵头领导、牵头部门,加强部门协调联动。要转变工作方式方法,切实改进工作作风,建立重大项目、重大工程绿色通道,强力整治不作为、慢作为、乱作为,坚决打击涉黑涉恶势力强揽工程、强堵工程等行为。要强化责任担当,坚决查处违法违纪行为,既“杀猴给鸡看”,又“杀鸡给猴看”。要选优配齐配强市优化办领导班子,为工作顺利开展提供有力保障。

会议审议并原则通过了《怀化市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0