掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:养殖场火灾员工意外死亡 赔偿起纠纷司法成功调处

怀化新闻网讯 近日,会同县广坪镇杨家渡村杨姓兄弟从该县沙溪司法所负责人手中接过某养殖场支付的23万元赔偿金后感激地说:“谢谢你们啊,你们这是帮了咱兄弟的大忙了。”至此,该县某养殖场因灾死亡损害赔偿纠纷案得到了圆满化解。

原来,不久前,会同县沙溪乡某养殖场突发大火,这场大火不仅给养殖场带来了巨大的财产损失,还将员工杨某成烧成了重伤。杨某成虽被及时送医救治,可还是无法挽回他的生命。失火案发生后,当地党委政府迅速启动“三调联动”机制,及时组建联合调解小组。调处中,杨某成家人一开口就要求养殖场赔偿50万元,可养殖场已严重受灾,无力满足杨某成家人的要求。调解员虽苦口婆心地调处了多日,仍未能促成当事人达成调解协议。为防止矛盾纠纷恶化,调解员要求养殖场先行给付5万元安葬费,杨家兄弟虽不太情愿,但还是接受了调解员的建议。4 月 26 日,在调解员的多方调解下,当事人自愿达成了分段累计给付 28 万元的调解协议。事后,养殖场筹集了23万现款,并如约履行了给付义务。(邓小明 杨奥蒂

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0