掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

长沙马叉虫队沅陵助学43名贫困学子受益

怀化新闻网讯 6月3日,越野一族长沙马叉虫队联合沅陵县爱心义工协会走进沅陵官庄镇,开展“爱心湖南善行沅陵”第三季爱心助学活动,与18 名贫困学生达成资助协议,为小学、初中和高中学生每人每年分别提供1500 元、2000 元和2500 元助学金,首批2.7 万元当场全部到账。

此外,见面活动当天,爱心组织还给每个受助学生家庭安排500 元慰问金,购置了衣服、大米、食用油和书、笔、等学习用品,价值约5000元,组织成员的孩子们也为这次活动助力,现场募捐自己的零花钱。

据了解,越野一族长沙马叉虫队在沅陵开展爱心助学活动到今年为止是第三次,与沅陵县爱心义工协会合作,他们出资,每年上门看望资助对象,义工协会出力,负责寻访确定贫困学生对象和后期跟踪陪伴关心,前期资助25人,加上本次共43名贫困生受益。

邓永松 粟光满

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0