掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市二医院脊柱脊髓科成为专科医联体创始单位

TIM图片20180604172014

(怀化市二医院脊柱脊髓科成为专科医联体创始单位)

怀化新闻网讯(通讯员:朱玉兰)为了贯彻并落实国务院办公厅在2017年4月17日印发的《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,积极完善分级诊疗制度,推动湖南省脊柱专科诊疗水平发展和优质医疗资源的均衡布局。5月25日,由中南大学湘雅二医院发起,全国多家医疗单位联合参与的“中南大学湘雅二医院脊柱专科医联体成立暨联合创始单位授牌仪式”在湖南长沙成功落下帷幕。怀化市第二人民医院在此次大脊柱脊髓科会中成为“中南大学湘雅二医院脊柱专科医联体创始单位”,骨外一科主任唐接福参加会议并接受授牌。

该医联体成立后,可利用湘雅移动远程医疗信息平台,对医联体内医疗机构开通远程会诊和双向转诊绿色通道,加强省内各级医院脊柱专科的交流合作,开展专家课堂,及时发布学科最新进展。通过多种方式对医联体内基层医疗机构和专科医生进行规范化培训,培养高水平的脊柱专科医师。与此同时,脊柱专科医联体的创建也标志着怀化市二医院在脊柱专科领域可与全省各大医院实现医疗资源共享,将通过“患者不动,信息动的方式”让本市及武陵山周边地区的复杂及疑难疾病患者在家门口就能得到优质、便捷、高效的诊治,切实减轻患者的经济压力,在一定程度上解决了“看病难”“看病贵”的问题,形成一个有序、“上下联动”的看病就医格局。

怀化市二医院脊柱脊髓科在科主任唐接福主任医师带领下,在学术、科研方面取得了的显著成绩,在省内率先创新应用3D打印个体化的钛合金内置物精准治疗复杂的脊柱脊髓疾病在行业内引起了广泛关注和效仿。微创骨科椎间孔镜手术系列新技术获怀化市科技进步一等奖,成为怀化建市以来首位获一等奖的外科医师,同时也受到患者的一致好评,2017年怀化市二医院脊柱脊髓科成为怀化市脊柱神经微创诊疗技术示范基地(怀化市科技局、怀化市卫计委、市二医院三方共建)。唐主任说:“脊柱专科医联体的创立在一定程度上将成为有力推动我院脊柱外科专科建设和发展的契机,但是在机遇与挑战并存的今天,在专科建设发展方面更需要自身不断地学习进取,探索新知识、新技术,才能推陈出新,实现本专业的跨越式发展。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0