掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

河西学校教师参加怀化市语文课堂阅读教学比赛

比赛现场

比赛现场。

怀化新闻网讯 (通讯员 滕小青)为了提升语文教师教学能力,实现高品质教育和课堂教学的新跨越,近日,怀化市语文课堂阅读教学比赛在舞水小学和实验小学举行,怀化市鹤城区河西学校小学语文组三位教师赴舞水路小学。

本次活动吸引了来自怀化各个区县共20位老师参赛,通过精心准备,她们的课堂设计有特点,有亮点,先后演绎了异彩纷呈的阅读教学。

张玲老师执教的《凡卡》入情入境,鞭辟入里,感染力极强,令现场的学生和听课的老师都情不自禁的沉浸在凡卡悲惨的命运中。张玲老师就像是一个神奇的魔术师,潇洒自如的掌控着全场的情绪,还有她那俊秀飘逸的板书、精美绝伦的课件、调理清晰的上课流程,课堂结构的严谨规范,极富感染力的语言,扎实的文化功底彻底征服全场评委。胡春灿老师执教的《天窗》,通过一扇小小的窗户,带领学生畅游奇妙的想象世界。胡老师语言生动,教态优雅……学生乐学其中。陈娟老师执教的是《掩耳盗铃》,通过情景模拟的方式,让同学们还原盗铃现场,切身体会盗铃人愚蠢的思想。李蓉老师语言精炼,课堂生动,在课堂上不但交给学生读书方法,而且运用方法自主学习探究,师生互动,学生参与积极……她们教学思路清晰,多媒体运用娴熟,展示了自己的教学水平,取得了不错的教学效果。

知不足而奋进,弥差距惟自强。此次活动结束后,河西学校教师表示感悟良多,收获颇丰。回归文本、聚焦文本、本色文本,实践“简单简简单单教语文,平平淡淡教语文,扎扎实实教语文,轻轻松松教语文”这一平实而高效的教学基本要求,为学校小学语文阅读教学指明了方向。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0