掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

河西学校新队员入队仪式暨庆“六一”主题活动

怀化新闻网讯(通讯员 张显再 马俐芝)6月1日上午9时,在“六一”儿童节来临的欢乐日子里,河西学校在体育馆举行了一场庄严而又隆重的一年级新队员入队仪式。

仪式中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。在活动中,由五六年级的老队员为368名新队员佩戴了红领巾,全体新入队的同学在少先队辅导员马俐芝老师的带领下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。面对队旗,新、老队员代表分别做了精彩发言,表达了他们努力为红领巾增光添彩的决心。接着,为中队辅导员颁发聘书,望努力工作,为少先队事业贡献力量。伴随着新老队员们热烈的掌声,队旗迎风飘扬,仿佛在激励所有队员们一起努力共同奋斗。仪式最后,学校大队部还对118名“优秀少先队员”和“好儿童”进行颁奖。

通过这次活动,不仅壮大了学校少先队组织的力量,也让新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,对自己未来的行动树立了新的目标。这一天必将成为这批新队员人生中一篇令人难忘的动人乐章。

下午2时,各班在班主任的组织下举行了庆六一活动,各班形式多样,有趣味游戏,孩子们在游戏中嬉戏玩耍,尽情感受六一的欢乐。有才艺表演,孩子们吹拉弹唱,尽情展示自己;有轻松的茶话会,孩子们分享美食,尽情享受轻松的时刻。

微信图片_20180602003713

微信图片_20180602003708

本次活动不仅既充分展示了孩子们活泼的个性,也使孩子们感受到节日的快乐,锻炼了他们各方面的能力,更是充分展示了该校师生乐观向上、勇于创新、敢于探索的精神风貌。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0