掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵鹤鸣山小学开展特色团体操比赛

微信图片_20180604144448_副本

怀化新闻网讯(通讯员 黄丽华)6月4日,沅陵县鹤鸣山小学开展了特色团体操比赛。参与团体操比赛的师生们分别展示——“希望风帆”广播体操、文明礼仪操、跑操、龙舟操等集体项目表演,享受户外运动的快乐,比赛分年级组进行。

微信图片_20180604144458_副本

四套体操动静结合、张弛有度,充分展现了该校师生积极向上、青春活泼的精神面貌。其中,文明礼仪操和龙舟操是该校自创的集体操。文明礼仪操用肢体语言诠释了文明礼仪习惯,龙舟操更是大气磅礴、动中有静、静中有动、刚柔相济,再加上所配的音乐《龙舟号子》,令人荡气回肠、热血澎湃。如果说赛龙舟像奔腾的大江大河,龙舟操则是跳动的溪流。伴随着欢快活泼的音乐,学生们用充满动感、韵律的动作展示了当代儿童的天真烂漫,灿烂的笑脸、动感的节拍被他们演绎的五彩斑斓。全校师生在传统文化潜移默化的熏陶下享受快乐、演绎精彩。参赛师生以饱满的热情、高昂的斗志、规范的动作、精彩的编排、完美的表现赢得评委阵阵掌声。

微信图片_20180604144508_副本

团体操工作能够顺利展开,离不开班主任和体育老师的倾情奉献,老师们特别能吃苦、特别能战斗,每天排练都跟班,在训练的过程中,尽心尽责,每次训练都筋疲力尽,但毫无怨言,体现着鹤小教师的齐心协力和敬业奉献精神。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0