掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:被看见才安全——交警叔叔“六一”送安全

活动现场1(1)

活动现场。

交警叔叔给孩子们上交通安全课1

交警叔叔给孩子们上交通安全课。

交警阿姨教孩子们唱交通安全歌01

交警阿姨教孩子们唱交通安全歌。

怀化新闻网讯 “我今天真的太开心了。这是我上学以来度过的最快乐、最有意义的一个儿童节!”拿着警察叔叔送的交通安全教育魔法箱的广坪镇羊角坪小学五年级学生杜真真高兴说。

5月31日,对广坪镇羊角坪小学来说,是一个特别的日子。怀化市交警支队和会同县公安局交通管理中心的民警驱车来到该校开展“关爱山村儿童 助力精准扶贫”迎“六一”活动,为孩子们送上一份特殊的节日礼物。

给孩子们发放节日礼物2

给孩子们赠送节日礼物。

当天尽管下着小雨,但阻挡不了大家的热情,闻讯赶来的家长们打着雨伞早早在学校操场等候。交警叔叔首先给学校的100余名孩子每人赠送了一顶小黄帽、一把花雨伞、一个新书包、一个文具盒、一个交通安全魔法箱……,一接到节日礼物,惊喜荡漾在孩子们稚嫩无邪的脸上。在愉快的氛围中,交警叔叔以“被看见、才安全”为题,用生动形象、幽默风趣的语言为孩子们上了一堂简短的交通安全课,重点讲解孩子们在农村道路上、下学如何安全出行,如何“知安全风险、会紧急避险”。接着,交警叔叔让几个孩子代表扮演小交警,与另外几个身穿黄色马甲的孩子在模拟的红绿灯下和斑马线上进行交通安全体验,手把手地引导孩子们如何横过斑马线。并且交警阿姨还寓教于乐,一边和孩子们表演游戏,一边教孩子们学唱交通安全小歌谣,让孩子们在潜移默化中记住了交通安全常识。

交通安全体难01

交通安全体验。

据怀化市公安局交警支队长李勇进介绍,作为会同县广坪镇羊角坪村的后盾单位,市交警支队在做实做细精准扶贫工作的同时,结合工作职责,把关爱儿童的交通安全摆在首位。今后,他们将开展更多丰富多彩的交通安全宣教活动,把交通安全的文明种子播撒在乡村学校学生们的心中,让孩子们平安上学、开心回家,健康快乐的成长。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0