掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化主城区实施化解大班额三年攻坚计划 今秋小一招生班额原则上不得超过45人

怀化新闻网讯 6月1日下午,记者从全市消除义务教育大班额工作推进会上获悉,怀化将于 2018 年底前消除 66 人以上超大班额,2020 年底前消除 56 人以上大班额。自 2018 年秋季学期起,原则上小学一年级招生班额不得超过 45 人,初中一年级不得超过50人。

据了解,《怀化市消除大班额专项行动计划 (2018-2020 年)》 已于日前印发。按计划目标,全市将于2018年底前消除66人以上超大班额,56 人以上大班额比例控制在 12.2%以内;2019年底前56人以上大班额比例控制在6.8%以内;2020年底前全部消除 56 人以上大班额。自 2018 年秋季学期起,原则上全市所有学校小学一年级招生班额不得超过45人,初中一年级不得超过50人,不得产生新的大班额。

为确保实现消除大班额工作目标任务,2018 年至 2020 年,全市将投入 45.88 亿元,实施建设项目 79 个,完成 75 所学校新建、改扩建,增加学位 91920 个,足额均衡配置义务教育学校师资。其中,主城区启动实施化解大班额三年攻坚计划,实施22 个建设项目,新增城区义务教育学位25210个。

会议对全市消除义务教育大班额工作进行了再动员、再部署,确保责任落实、有序推进。各县市区分别发言,表达了确保任务完成的信心 和 决 心 , 并 递 交 了 责 任 状 。 据悉,目前,怀化洪江市、洪江区、沅陵、靖州、芷江、新晃等县市区已经消除超大班额。(记者 向文娟

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0