掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化“寻找贫困学子”活动启动

怀化新闻网讯 6月1日,怀化市关工委、怀化日报社、怀化电视台联合发起扶贫助学“寻找贫困学子”大型公益活动在怀化经开区大学生创业园启动。市关工委常务副主任熊春菊等参加启动仪式。

此次活动从教育扶贫切入,集中两个半月的时间在全市范围内寻找因贫失学的初、高中毕业、肄业生,帮助他们重返校园,并成功就业。具体措施是:一是解决入学门槛,可以让贫困孩子通过预科助读方式考进大学,拿到国家承认学历的大专或大学文凭。二是解决学费。初中毕业学生大专4年(甚至本科7年),学生家庭不用交一分钱学费。学费由国家补助一部分,企业赞助一部分,勤工俭学自筹一部分。三是解决就业。通过与企业建立长期互利互惠的关系,学生毕业后由学校推荐工作,实现就业。

活动从6 月1 日起持续到8 月15 日,因贫失学的初、高中毕业及肄业生均可报名。在此期间,市关工委、怀化日报社将到13 个县(市、区)与当地关工委共同寻找贫困学子。所有征集到的贫困学生均免费录取进入怀化经开区圆梦职业学校学习,并实行免学费、全部推荐就业,享受教育扶贫政策。(记者 谌孙存)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0