掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在沅陵指导防汛抗灾工作:时刻备战严防严守 确保汛期群众安全

雷绍业在沅陵指导防汛抗灾工作时要求

时刻备战严防严守

确保汛期群众安全

怀化新闻网讯 6月1日至2日,市委副书记、市长雷绍业深入沅陵县官庄镇指导防汛抗灾工作,强调要始终把群众的生命安全放在首位,以每天24 小时备战的状态严防严守,确保汛期群众生命财产安全。市政府秘书长杨宏高参加。

在官庄镇水库,雷绍业详细了解水库水位是否超过警戒线、堤坝是否牢固,是否有人常巡常查等情况。在得知今年入汛以来水库没有发生重大险情后,雷绍业叮嘱水库管理员,要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,不能有丝毫的懈怠。要进一步加强日常巡查和隐患排查,特别是要加强水库周边和下游的安全隐患排查,确保不发生“意外”。

5月26日,官庄镇海沙坪村遭遇强降雨,一座过溪桥损毁严重成为危桥,一条过河道路至今仍被河水淹没。雷绍业在现场查看后要求,要安排专人值守,设立警示标志,禁止车辆、行人通过危险路段;要加强隐患排查,严防山体滑坡和泥石流等次生灾害。

雷绍业强调,要始终把群众的生命安全放在首位,以每天24 小时备战的状态严防严守,确保汛期群众生命财产安全。要安排专人加强值班值守,要对天气雨情加强预警预报,要备足人力物力、强化督查督办,要搞好预案演练,做到备战备勤和对各种隐患及薄弱环节常巡常查,严格落实汛期各项工作要求,确保灾情发生时能够及时有效应对,确保不因灾死一人垮一堤垮一坝。对已受灾的群众要倍加关心,及时解决他们面临的困难,尽快恢复他们正常的生产生活。(记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0