掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

碣滩天下茶 幸会天下客 2018怀化·沅陵碣滩茶文化旅游节开幕

1

6月3日,2018 怀化·沅陵碣滩茶文化旅游节开幕。此次开幕式内容形式独具匠心,惊喜连连,令人耳目一新。(记者 田敏 摄)

怀化新闻网讯 6月3日,2018怀化·沅陵碣滩茶文化旅游节在沅陵县官庄镇辰龙关举行。

副市长杨林华致辞,并参加了“天涯共此茶”启动仪式。随后,茶园上空飞来五彩缤纷的滑翔伞,纷纷扬扬的诗笺从天而降,每一张精美的诗笺上都印着一首经典茶诗茶赋,现场氛围瞬间被带入到茶香雅韵中。在百童茶赋诵读和辰州傩舞等精彩纷呈的节目表演中,还穿插了沅陵旅游产品和农副产品的推介,以创新化的形式,向广大受众进行了沅陵形象名片的一次闪亮传播。开幕式最后,马来西亚、新加坡、韩国、巴西等世界各地的友人献唱了一首《碣滩茶园》,将和谐欢乐的节日气氛推向最高潮。

据了解,沅陵碣滩茶是沅陵农业扶贫、乡村振兴的重要产业之一。目前,沅陵县茶园面积达15 万亩,茶叶产量达1 万吨,综合产值12 亿元。碣滩茶先后荣获“中国优秀茶叶区域公用品牌”“湖南十大农业区域公用品牌”等称号,并成为“国家地理标志保护产品”和“国家地理标志证明商标”。沅陵县获称“中国有机茶之乡”和“中国名茶之乡”。

据悉,2018怀化·沅陵碣滩茶文化旅游节将持续两天,系列分活动遍布沅陵著名旅游景点。除了辰龙关,还在借母溪、酉水画廊、二酉山安排了体验丰富的旅游活动,让游客们能更深入地感知一个全域皆美的沅陵。(记者 龚彦 通讯员 李青松)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0