掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:把精神文明建设与经济社会发展一同谋划部署落实考核

彭国甫在市文明委第二十次全体会议上强调

把精神文明建设与经济社会发展一同谋划部署落实考核

怀化新闻网讯 5月30日,市委书记彭国甫主持召开市文明委第二十次全会,强调要把习近平总书记关于精神文明建设的重要思想作为根本遵循,进一步提高政治站位,把精神文明建设工作与经济建设社会发展一同谋划、部署、落实、考核,形成齐抓共管、相互推进、相得益彰的良好局面 。市领导雷绍业 、邹文辉、张扬平、王行水、张霞、毛健刚出席。

彭国甫强调,要把习近平总书记关于精神文明建设重要思想作为根本遵循,进一步提高政治站位,把精神文明建设工作与经济建设社会发展一同谋划、一同部署、一同落实、一同考核,形成齐抓共管、相互推进、相得益彰的良好局面。要把培育和践行社会主义核心价值观作为基础工程、战略任务来抓。要把“三城同创”作为关键抓手和重点任务盯紧盯牢抓实抓到位,广泛深入开展有怀化特点切合实际的文明创建活动,以活动为载体充分发挥各级干部率先垂范作用,让人民群众广泛参与。

彭国甫强调,要加强党的全面领导,推动形成全社会共建共享的精神文明良好格局。各级党委政府要坚持“两手抓、两手都要硬”,履行好主体责任,把精神文明建设纳入经济社会发展总体规划,进一步完善“党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与”的领导体制和工作机制。各级文明委要加强总体谋划和工作指导,统筹运用好各方资源力量。各级文明办要加强协调沟通、联系服务、指导督促,确保各项工作落到实处。文明委各成员单位要发挥各自优势,把精神文明建设同业务工作、行业管理、社会治理紧密结合起来,更好围绕中心、服务大局,更好担当社会责任、引领时代风尚,更好地用好文明建设平台,巩固文明创建成果。要充分发挥各民主党派、工商联、无党派人士、社会公众人物和行业协会、社会团体等各方面作用,共同参与精神文明建设。要按照“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的要求,强化专业能力、专业精神培养,建设一支绝对忠诚、干净担当、务实创业的精神文明建设干部队伍。

会议审议并原则通过了《怀化市精神文明建设指导委员会 2018 年工作要点》《关于 2017 年市文明系列单位考核情况的通报》。

(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0