掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区有序推进绿城攻坚活动

怀化新闻网讯  近日,随着一棵棵大树种下,荒地披上绿装,一片片花草栽下,城市变成了花的海洋。经开区为深入推进绿城攻坚活动,积极推进园林绿化提质、市民休闲场所等绿化项目建设。

据悉,仅5月份,经开区园管所就对辖区龙泉湖路消防支队段行道树进行种植,河西大道苗木补植工作,栽植各类铺地灌木80000余株,草皮500平方,木质花箱20个,整理舞水公园护坡绿地约10000平方,采用狗牙根、高羊茅等混播,对张家湾大桥平整绿地6000平方,栽植杜英桂花红叶李女贞球等乔灌木200余株,栽植四季桂等灌木50000株,现铺设草皮3000平方,种植何氏凤仙,长春花,美人焦3000株。此外,武陵山现代建材广场、张家湾大桥景观绿地补植日本樱花、红枫100余棵。对城市节点花卉栽植何氏凤仙、玻璃海棠约20000盆。6宗闲置土地进行复绿,栽植马尾松100000株,裸露黄土绿网覆盖45800平方米。

据园管所负责人介绍,目前绿城攻坚各项工作正在稳步推进,争取尽快让道路两旁、居民小区、休闲广场都鸟语花香,让整个城市触目皆绿、赏心悦目。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0