首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市中医院举办2018年医院通讯员培训班

怀化新闻网讯(曹锐)为进一步提高通讯员新闻写作水平,提升医院新闻宣传质量,全面展示医院发展新形象,怀化市中医院于5月31日下午在学术报告厅举办2018年医院通讯员培训班,全院共有40余位通讯员参加了培训。本次培训班邀请了怀化新闻网、怀化电视台记者前来授课。

在通讯员培训班开班前,怀化市中医院副院长潘虹玲做了开班讲话,指出医院宣传工作的重要性,医院要让社会认可和百姓理解,就需要不断地宣传自己。同时,宣传工作对于通讯员个人增强思辨能力、促进成才成长具有重要作用。她希望通讯员们要珍惜培训学习机会,努力提高自身写作水平。最后,她祝此次培训班圆满成功,学员们学有所成。

随后,怀化新闻网记者作了题为《新媒体写作分享》的授课。从当前医院新闻宣传环境大背景、医院新闻宣传主要内容、做一个合格通讯员的基本素养和基本技能及当前卫生新闻宣传关注要点,如何发现卫生新闻并且写好新闻稿件、拍摄好新闻宣传素材等几大方面与通讯员们进行了深入交流和探讨,全新独到的视角、条分缕析的讲解、丰富生动的案例令在场学员耳目一新,精彩的授课赢得了阵阵掌声。

此次通讯员培训深入了解了如何在全媒体时代开展新闻宣传工作以及如何写好卫生新闻稿件,通讯员们纷纷表示,回到工作岗位后,将会把所学所思付诸笔端,力争出佳作、创精品,为医院的宣传工作贡献自己的一份力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0