首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市中医院6S精益管理模式初见成效

微信图片_20180601150513

怀化新闻网讯(通讯员 钟逸轩)5月31日,怀化市中医院举办6s精益管理总结表彰大会,至此,该院所有科室6S精益管理打造工作已全部完成。

会议观看了怀化市中医院6S打造纪实片。大会宣读了《关于表彰“6S创建工作专项奖”“6S示范窗口奖”“6S特殊贡献集体”“6S先进个人”的决定》,对“6S先进科室”、“6S示范窗口奖”、“6S特殊贡献集体”进行表彰。先进个人代表手足外科医生刘建、先进科室代表泌尿科外科杨松林主任发言,之后院长张绪华作6S创建工作总结讲话。

会议指出,医院6S精益管理永远在路上,只能加强,绝不能削弱。要巩固、维护好现有的6S精益管理成果,将6S精益管理和三甲复审、医院发展紧密联系起来,不断完善和加强制度、特别是医疗核心制度的落实,要坚决守住医疗质量和医疗安全这条底线,形成科学管理的长效机制,更好地为广大患者提供优质、高效的医疗服务。

医院授予6病区等12个科室“6s”精益管理专项奖、住院结算处“6s”精益管理示范窗口奖、“6s”办公室特殊贡献集体,曾小慧等45名同志“6s”先进个人。与会院领导为所有获奖科室进行了颁奖。

据悉,为进一步加强医院管理,不断优化就医环境,提高医疗质量和服务水平,助力三甲复审,从今年3月21日开始,怀化市中医院在全院正式启动6S精益管理(整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)工作,通过全院上下的加班加点、日夜奋战,不到两个多月时间,该院已成功完成了所有科室的6S精益管理科室打造。

通过6S精益管理,各科室物品摆放规范有序、标签清楚明了、文化建设个性凸显,医护人员的工作状态、精神面貌和科室环境得到了显著提升,广大干部职工团队意识、责任意识、服务意识显著增强,极大改善了就医环境、提升了工作效率、降低了运营成本,推动了医疗安全与医疗服务的提升,病友满意度也明显提高,6S精益管理工作得到了省市卫生计生委相关领导以及业内同行的充分肯定。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0