首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

渝怀铁路增建二线舞水湾滩特大桥承台施工完成

121212

5月29日,经过11个小时的奋战,中铁二十五局集团负责施工的渝怀铁路增建二线VIII标水中墩怀化河西1号桥25#墩承台顺利完成浇筑,标志着氵舞水湾滩1#2#3#特大桥水中墩的6个承台全部完成,下一步将进入墩身施工阶段。渝怀二线又称渝怀复线铁路,是国家中长期铁路网规划和国家铁路“十二五”发展规划的重要建设项目,承担着武陵山片区区域发展与扶贫攻坚的重任,预计2020年建成通车。 (李文 摄)

怀化新闻网讯 5月29日上午,经过11个小时的连续奋战,由中铁二十五局集团负责施工的渝怀铁路增建二线Ⅷ标水中墩河西1号桥25#墩承台顺利完成浇筑,标志着氵舞水湾滩1#2#3#特大桥水中墩的 6 个承台全部完成,下一步将进入墩身施工阶段。

据了解,此次全部完工的6个水中墩承台全部位于氵舞水河河道两侧,累计浇筑混凝土共计 6855方,该桥址处地质、水文条件复杂,河道为宽度达到200m、超过90°的大回转弯道,水深达12m。

氵舞水湾滩1#2#3#特大桥位于鹤城区,三座特大桥并列跨过氵舞水河,连接怀化南站、怀化西编组站和既有焦柳铁路,是渝怀二线怀化枢纽的“咽喉”,其中2#特大桥长度达2188.48 米。按照工期计划,三座水中墩大跨度连续刚构梁将于 2019年实现合拢。

渝怀二线又称渝怀复线铁路,是国家中长期铁路网规划和国家铁路“十二五”发展规划的重要建设项目,承担着武陵山片区区域发展与扶贫攻坚的重任,预计2020年建成通车。(记者 黄莎 通讯员 李文)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0