掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀铁一小校园文化艺术助力“六一”国际儿童节

_DSC0025

图为《礼仪之邦》表演现场。

怀化新闻网讯(记者 董建 通讯员 段冲梅 陈玉梅 夏可亭)5月31日,正值“六一”国际儿童节来临之际,怀化市铁路第一小学第二十一届校园艺术节盛大开幕。文艺汇演现场精彩纷呈、夺目,为全体师生及家长朋友奉上一场丰富的文化盛宴。

本次校园艺术节以“红旗飘飘、引我成长”为主题开展,活动包含艺术之星比赛、征文、演讲、书画作品、朗诵、讲故事竞赛活动。通过开展系列艺术竞赛,营造浓厚的校园文化氛围和良好的素质教育环境,丰富校园文化生活,展示学生积极向上的精神风貌。

当天上午,文艺汇演表演形式多样,令人眼花缭乱。合奏、群舞、独唱等应有尽有,在具有鲜明地方色彩和独特风格的合奏《步步高》中演出拉开序幕。群舞《剪窗花》舞蹈演员们步伐稳健、富有灵性,舞出了对中国传统文化艺术的无限热爱。中华文化源远流长,在《礼仪之邦》群舞中,孩子们的举止形态无不彰显着深厚的文化底蕴,展现出泱泱大国独到的文化风采,感染到在场每一个人,获得阵阵掌声。大合唱《山河好比春江水》及《祖国颂》流露出对祖国山河的无限热爱。歌舞《卢沟谣》、独舞《红色童年》、群舞《我是红领巾》及《我的中国梦》渲染出新一代社会主义建设接班人在内心深处播下的“红色种子”,瞬间点燃观众内心的爱国情怀,呐喊声、鼓掌声响彻整个演出上空。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强……”在大合唱《歌唱祖国》中,文艺汇演落下帷幕。

_DSC0002

图为合奏《步步高》。

_DSC0011

图为《剪窗花》群舞。

活动现场

图为活动现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0