掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:众志成城严阵以待严防严守 以“一万”的努力确保不发生“万一”

彭国甫在观摩全市防汛抢险暨山洪地质灾害防御演练时强调

众志成城严阵以待严防严守

以“一万”的努力确保不发生“万一”

雷绍业讲话

1

5月31日上午,怀化市2018年防汛抢险暨山洪地质灾害防御演练在辰溪县举行,此次演练分冲锋舟水上救援编队、拦截失控船只救援船员、地质灾害应急转移救援三部分。图为冲锋舟水上救援编队演练。(记者 申健 摄)

2

5月31日上午,怀化市2018年防汛抢险暨山洪地质灾害防御演练在辰溪县举行,此次演练分冲锋舟水上救援编队、拦截失控船只救援船员、地质灾害应急转移救援三部分。图为拦截失控船只救援船员演练。(记者 申健 摄)

怀化新闻网讯 5月31日上午,全市防汛抢险暨山洪地质灾害防御演练在辰溪县举行,市委书记彭国甫强调,全市各级各部门必须时刻绷紧防汛抗灾这根弦,众志成城、万众一心、严阵以待、严防严守,以“一万”的努力确保不发生“万一”。市委副书记、市长雷绍业讲话。市领导邹文辉、向型楚、蒋丙生、杨林华、巫培云等参加。怀化军分区副司令员卢涛主持。

本次演练以辰溪县区域突降大暴雨,溪河洪水猛涨,流域洪水爆发为背景,旨在通过对冲锋舟应急救援、山洪地质灾害危险区群众按预案紧急转移等进行实战演练,检验防汛抢险应急预案的实战效果。活动分两个场地,冲锋舟水上救援编队、失控船只拦截演练在火马冲镇大桥村进行;地质灾害应急防御演练在潭湾镇麻田村小田坪进行。

观摩演练后,彭国甫代表市委、市人大、市政府、市政协、怀化军分区向参演的应急抢险队员和工作人员,以及长期奋战在防汛抢险第一线的同志们表示衷心感谢和崇高敬意。彭国甫指出,这次大练兵准备充分、紧贴实战,指挥有序、反应迅速,措施精准、保障有力。特别是应急抢险队员斗志昂扬、技术过硬、作风顽强,不愧是一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的队伍。

彭国甫强调,当前,我市已全面进入主汛期,全市各级各部门必须时刻绷紧防汛抗灾这根弦,严阵以待、众志成城、万众一心,在最危难的时候、老百姓最需要我们的时候组织精兵强将在第一时间奔赴灾区,确保老百姓生命安全。要总结去年防汛抗灾能够取得胜利的经验,进一步优化对每个类型和每个点的应急预案。防汛、抢险、转移等各方面队伍要搞专业化训练、实战化演练,确保在关键时候拉得出、打得赢。要进一步加强地质灾害点和山塘水库隐患排查、监测和防守,严格按照“谁值守、谁登记、谁签字、谁负责”抓好值班值守;要根据现阶段降水特点,实行水库蓄水低位运行,病险水库空库运行,以“一万”的努力确保不发生“万一”。

雷绍业要求,要以这次演练为契机,进一步完善各类预案,加强应急抢险队伍能力建设,抓紧充实储备防汛抢险物资设备。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把群众组织起来、发动起来。要进一步加强重点安全隐患的监控、排查和整改。各级各部门必须进一步强化协同配合,坚决执行防汛指挥部指令。(记者 申健)

【 视频报道 】

怀化市2018年防汛抢险暨山洪地质灾害防御演练(视频)

全市防汛抢险暨山洪地质灾害防御演练在辰溪举行 彭国甫 雷绍业观摩演练

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0