首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市城管大队召开全市燃气行业从业人员安全教育培训暨网点换证申请会议

怀化新闻网讯(通讯员 杨秀)为宣传贯彻《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(下称《规定》),强化全市燃气行业从业人员安全意识,提高燃气行业从业人员业务知识水平,5月30日上午,洪江市城管大队召开了全市燃气行业从业人员安全教育培训暨网点换证申请会议。市城管大队、安委、消防、质监、农开办及燃气经营企业、网点负责人共40余人参加了会议。

会议要求,各燃气经营企业要切实承担好企业主体责任,以高度的责任心和使命感做好安全生产工作。各燃气经营企业要高度重视此次《规定》的宣贯工作,认真领会其中精髓,务必做到字字推敲,句句斟酌。要充分认识此次燃气行业从业人员培训工作的重要性,务必要认真听讲,学以致用,不断提高自身业务水平。各燃气经营企业要以此次培训为契机,强化企业内部学习培训,同时要严格落实“一单四制”制度,对排查出的问题列清单、建立台帐、落实整改。要加强燃气安全知识的宣传和普及,做到家喻户晓。

会上,市安委办就安全生产相关法律法规进行了培训,市城管大队就网点经营许可证换证范围、流程、审查要点、换证期限做了详细说明与讲解。

通过此次培训,极大地提高了各燃气经营企业及从业人员的安全意识和安全常识,取得了良好的效果。

99999

图为会议现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0