掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会会议 彭国甫主持

市委召开常委会会议

传达学习全国省市两级人大常委会负责同志学习班情况及省委深入学习宣传和贯彻实施《宪法》座谈会、全省党委秘书长会议精神

彭国甫主持

怀化新闻网讯 5月30日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习全国省市两级人大常委会负责同志学习班情况及省委深入学习宣传和贯彻实施《宪法》座谈会、全省党委秘书长会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要切实增强学习宣传贯彻实施《宪法》的思想和行动自觉,牢固树立宪法至上的法治意识,带头尊崇、学习、维护、运用宪法,自觉做尊法学法守法用法的模范,带动全社会树立对宪法的信仰,汇聚起建设“法治怀化”的强大力量。要依法履行好《宪法》和法律赋予的职权,各级各部门要依法承担起相应工作职责,在法定权限范围内办成事、办好事,不断提升依法执政的能力和水平;各级人大及其常委会要依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权,加强法律监督和工作监督,把宪法精神贯穿到加强对人民群众的联系上来,充分发挥代表作用,做好代表工作,完善代表工作考核机制。同时,要加强组织领导,突出工作重点,着力提高学习宣传贯彻实施《宪法》的法制成效。

会议强调,要认真贯彻落实全省党委秘书长会议,深入学习研究落实省委关于绩效评估改革的重大决策部署,深刻领会精神实质,全面把握改革要求,积极主动作为,更好发挥绩效评估在落实新发展理念、推动高质量发展、打好“三大攻坚战”中的“指挥棒”作用,确保省委关于绩效评估改革的重大决策部署在怀化落地生根、开花结果。要迅速与省有关部门做好平台、指标、数据对接,层层分解指标任务,明确具体任务和要求,形成责任传递机制,一级抓一级,层层抓落实。同时,要加强督查调度,对绩效评估指标每月一调度、每月一通报、每季一督查。

会议审议并原则通过了《2018 年怀化市县市区绩效评估改革方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0