掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委理论学习中心组举行2018年第六次集体学习

市委理论学习中心组举行2018年第六次集体学习

深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和纪念马克思诞辰200 周年大会上的重要讲话精神、关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想

彭国甫主持并讲话

怀化新闻网讯 5月30日,市委理论学习中心组举行2018年第六次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想。市委书记彭国甫主持并讲话。省社科院党组书记、院长刘建武作辅导报告。市领导雷绍业、邹文辉、李军、石希欣、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、周晓理、朱治龙、张霞等出席。

彭国甫强调,要学习践行马克思主义与时俱进的理论品质,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑坚强有力的精神支柱。习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义作出了一系列原创性贡献,是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。学习马克思、做坚定的马克思主义者,就是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑最强有力的精神支柱。

彭国甫强调,要学习践行马克思主义鲜明的实践品格,以经济高质量发展成果、以“五位一体”全面发展的成果来展示科学真理的磅礴力量。要与落实习近平新时代经济思想和生态文明思想、习近平总书记对湖南作出的重要指示结合起来学,推动怀化构建现代化经济体系,推动经济高质量发展。

彭国甫强调,要学习践行马克思主义坚定的人民立场,始终把人民放在心中最高位置。要学习践行马克思主义科学的思想方法,自觉学好用好马克思主义世界观、方法论这一看家本领,掌握马克思主义的立场、观点、方法,强化辩证思维、历史视野,保持政治定力。要学习践行马克思主义彻底的自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各级党委(党组)要把学习马克思主义基本理论作为必修课,各级党校要研究、学习、传播好马克思主义,各级领导干部要学马克思主义经典。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0