首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县检察院举行“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”检察开放日活动

怀化新闻网讯(通讯员 滕文意 鲍尧)5月30日上午,中方县人民检察院开展以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动,部分县人大代表、县政协委员、县人民监督员、县关工委、县妇联、县教育局等部门相关代表、媒体记者共10余人应邀参加。

上午9:20,代表们应邀参加了该院未检部门在县中兴学校开展的“法治进校园”活动,在未检干警的讲解下,同孩子们一起上了一堂关于未成年人的法制教育课。随后,代表一行人参观了该院检察服务大厅、远程接访室、模拟法庭、荣誉室等,了解了检察机关办案中运用的互联网等科技信息手段成果,近距离感受检察工作。

会议汇报了近年来该院工作开展情况、取得的成绩、司法体制改革和监察体制改革后的变化、未成年检察工作等情况,并通过检察开放日活动,拓宽与各界沟通交流的渠道。会议希望,通过此次“零距离”沟通交流的平台,听取到更多社会各界对检察工作的意见建议。

为该院未检工作“点赞”的同时,现场代表们也纷纷也提出了要加强与相关部门协作,形成未检工作的合力;要丰富法制教育宣传的形式,录制一些法制巡讲课视频,发放给各中小学,让学校可以自行组织收看等意见建议。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0