掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

强降雨致芷江18乡镇5万余人受灾 当地干群奋力抗洪救灾

未标题-3

(芷江干部群众齐心协力抗洪救灾。)

未标题-1

(芷江县委书记曾佑光带领党员干部深入洪灾区转移被困群众。)

掌上怀化客户端讯(记者:谭仕光 通讯员:龚卫国 祁春华)“危难时刻,你们党员干部是最棒的,非常谢谢你们。”5月30日下午15时,芷江侗族自治县芷江镇中阳溪一组村民李良秀被镇干部安全转移到麻缨塘片区便民服务中心时,紧紧握住镇村干部的手,连声道谢。

5月30日凌晨1时左右开始,芷江境内普降暴雨,降雨时间集中,来势猛、强度大,部分站点特大暴雨,造成该县18个乡镇不同程度受灾。其中,芷江镇、土桥镇、牛牯坪等乡镇受灾严重。据初步统计:此次强降雨造成农作物受灾面积6.004万亩,受灾人口达5.7147万人。

强降雨发生前,芷江科学研判,县防办、县气象局通过移动msn系统发布预警短信 6264条次。同时,县防办督查防汛重点部位和风险点的巡视巡查、值班职守等各项防汛工作。灾情发生后,芷江县委、政府紧急召开防汛协调会,及时部署开展抗灾救灾工作。该县联系乡镇县领导全部下到基层深入防汛一线,指导抢险救灾工作,县、乡(镇)、村各级干部赶赴一线,组织群众开展抗洪救灾工作,抢救被困群众,尽可能减少灾害损失。该县还组建了应急抢险分队,当地武警、消防官兵及民兵预备役人员也投入抗洪抢险,及时转移受洪灾威胁的群众。  

目前,该县抗洪救灾工作正在紧张有序进行。

微信图片_20180530163906

(芷江土桥镇马田村村部香菇棚受损严重,大量菌棒被洪水冲走。村干部、扶贫队员及菇农正在奋力保护菌棒。)

2

(县道芷碧公路洞下场乡楠木冲村路段塌方,严禁重车通行。洞下场乡干部职工暴雨期间在此路段职守劝导,并设置临时指示牌。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0