首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区公安局出入境管理部门全面实行“只跑一次”制度

怀化新闻网讯  “现在办事真的太方便了,我只用了10分钟就办好了护照和往来港澳通行证,工作人员服务态度也非常好,给‘只跑一次’点赞!”5月29日,家住洪江区嵩云路的梁大哥在洪江区出入境办证窗口顺利办理了护照及往来港澳通行证后发出如此感叹。

根据国家移民管理局部署,5月1日起,洪江区公安局出入境管理部门从简化手续、简便流程、提升效率上下足功夫,全面落实办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,为市民提供便捷贴心的办证服务。一是简化手续,申请人在办理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注时,只需填写一张表格,一次集中完成制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费等全部申办手续,并可根据需求同步寄送;二是扩大紧急办证范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走”的加急办证服务;三是推行预约服务、延时服务,缩短异地办证时间,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。四是增加出境提示,在大厅公开栏及显眼位置张贴境外出行安全提示、文明出游常识等宣传提示。

据悉,截至“只跑一次”制度落地29天,洪江区公安局出入境窗口共受理申请325件次,“只跑一次”办结率达100%。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0