掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

全面建立乡镇街道社工服务站

核心提示: 全面建立乡镇街道社工服务站

  红网时刻5月29日讯(潇湘晨报记者 刘双)近日,省民政厅发布推进政府购买服务、加强基层民政经办服务能力相关实施意见。根据该实施意见,湖南将全面推行政府购买民政服务,到2018年底,全省将实现乡镇(街道)社会工作服务站全覆盖。

  根据部署,全省将加强市县社会救助能力建设。今后湖南将全面建立乡镇(街道)社会工作服务站,即通过政府购买服务方式,全面建立乡镇(街道)社会工作服务站,到2018年底实现乡镇(街道)全覆盖。市县民政部门统筹安排本区域乡镇(街道)社工服务项目实施,支持培育一批社会组织到乡镇(街道)设立社工站点,组织社会工作专业人才到基层一线开展专业服务,构建社区、社会组织和社会工作者“三社联动”机制。此外,湖南还将全面推行政府购买民政服务,依托乡镇(街道)社工站主要开展社会救助领域、农村留守儿童关爱保护领域、城乡社区建设领域、其他民政领域的四类社会工作服务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0