掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【开展三城同创 建设甜甜的怀化】鹤城开展渣土运输集中整治 70台违规运输渣土车被查处

怀化新闻网讯 规范渣土运输是城市管理工作的一个重点。记者5月28日从鹤城区渣土办获悉,从4月1日开始的渣土运输集中整治工作已近两月,有70台渣土车违规被查。

5月15日晚9点许,中方县中方镇长塘村的曾根德驾驶一辆满载砂石的渣土车从河西驶往湾潭,在城南入城线路段被正在执勤的渣土办副主任胡勇刚等人发现拦停。原来曾根德的车没有按规定盖篷布,违反了《怀化市城市市容与环境卫生管理条例》第二十七条的规定,容易对路面产生泥沙抛洒,污染环境。按照该条例第四十五条规定,执法部门对曾根德处以罚款2000元。

鹤城区渣土办主任易宏宝介绍,目前,城区涉及渣土运输的建设项目约80个,相关渣土车486辆。为管理好渣土运输车辆,保持城区市容整洁,从4月1日起,在鹤城区委政府、市城管部门的支持下,区渣土办组织车管、督查等科室人员把守城区主要关口,根据渣土运输时间特点,从每天晚上8点至凌晨3点时间段,对不遵守指定地点卸载、不按规定路线行驶和随意抛洒、车厢不密封等违规现象进行大力整治,积极配合怀化“三城同创”工作。

据了解,整治工作已近两个月,共有70台渣土车被查处,累计罚款20万元。记者 易达 通讯员 付小云

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0