掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区:传化公路港一期即将试运营

DSC_2547

怀化传化公路港一期即将试运营(图为传化公路港怀化安丽分拨中心场景一角)

怀化新闻网讯:(记者 杨戟 通讯员 彭文文 龚曦)近日,记者从经开区传化公路港项目了解到,怀化传化公路港现已完成四栋仓库与临建园区的建设,停车场、汽配汽修区正在做工程扫尾工作,为了繁荣园区市场以及实现部分已入驻客户的使用需求,怀化传化公路港一期即将试运营。

5月24日,记者在怀化传化公路港现场看到园区内一台台叉车在不停地装卸货物,一辆辆满载货物的汽车进进出出,数十辆大型货厢车整齐地排放在仓库前装卸货物。物流线路分布到怀化各县市区,更有远至重庆,贵州,广西等周边省市,园内一派繁忙景象。

怀化传化公路港物流有限公司总经理李立新向记者介绍,怀化传化公路港现已完成四栋仓库与临建园区的建设,停车场、汽配汽修区正在做工程扫尾工作,为了繁荣园区市场以及实现部分已入驻客户的使用需求,现已将园区传化公路港怀化安丽分拨中心、传化公路港怀化三友分拨中心、两栋仓库、临建园区投入使用。

怀化传化公路港项目定位为中国西南地区武陵山片区物流枢纽。项目立足怀化,连接重庆、贵州、云南、湖南,打造区域性城市物流中心,是传化智联全国战略布局的重要节点。项目以实体平台为基础,以一站式服务为核心,通过利用线下立体化网络布局以及物联网、云计算信息化网络技术,打造线上线下联运结算模式,打造数字化“公路港”物流平台网络,一体化物流信息交换平台和跨区、跨境物流公共信息平台。成为辐射武陵山片区的区域性平台总部经济和结算中心。

该项目建成后将促进怀化现代物流业等生产性服务业加快发展,帮助降低物流成本,助推怀化产业发展升级。项目成熟运营后,将覆盖以怀化为中心的武陵山片区物流的85%以上,平台营业额10亿元以上,年平台税收4000万元以上,直接解决社会就业岗位2000多个,拉动就业20000人以上,为商贸及制造业企业降低30%以上的物流成本。

微信图片_20180525113908

图为无人机航拍怀化传化公路港(场景一角)

DSC_2535

怀化传化公路港一期即将试运营 (图为传化公路港怀化安丽分拨中心场景一角)

DSC_2550

怀化传化公路港一期即将试运营  图为工人正在搬运货物

DSC_2553

怀化传化公路港一期即将试运营  图为工人正在搬运货物

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0