掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经济开发区综合执法局开展“用延安精神指导当前城市管理工作”专题党课

课前,全体党员干部、执法人员观看安全事故警示视频

课前,全体党员干部、执法人员观看安全事故警示视频

怀化新闻网讯 5月23日,怀化经济开发区综合执法局开展“用延安精神指导当前城市管理工作”专题党课,为综合执法局党员干部、执法人员上了一堂“用延安精神指导当前城市管理工作”的专题党课。

学习中,大家普遍认识到:伟大的时代需要伟大的精神,伟大的事业需要伟大的精神。党中央在延安十三年,在艰苦卓越的革命中培育和形成了伟大的延安精神,其内涵包括坚定正确的政治方向、解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。在新的历史条件下,如何正确认识和深刻理解延安精神的思想内涵,准确把握其精神实质,将延安精神运用到经开区城市管理执法工作中,不断提高党员干部、执法人员政治觉悟和精神境界,无疑是思想政治工作面临的一项重要课题。

延安精神作为一种精神,是对当时在革命斗争中共产党人、广大人民群众各种卓越表现的升华,并不因时间的转移而过时,是具有永恒意义的精神财富。联系当前经开区城市管理行政执法工作,同样需要延安精神为指导,不断开创工作新局面。首先,坚定正确的政治方向是搞好城管行政执法工作的首要前提;其次,坚持全心全意为人民服务是搞好城管行政执法工作的根本宗旨;最后,坚持实事求是、艰苦奋斗的创业精神是搞好城管行政执法工作的重要保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0