掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

辰溪交警携手农村劝导员上路 劝“文明”筑安全之墙

微信图片_20180524225518

辰溪交警携手农村劝导员上路 劝“文明”筑安全之墙

怀化新闻网讯 (通讯员 徐朝茂) “老乡,你骑的摩托车载了三个人,属于严重超载,这样很危险,也不戴安全头盔,一旦发生事故后果多严重。”,“老刘,你赶集车子也不要骑的这么快,要注意安全,慢点开,好吗?”。为了加强农村驾驶员的交通安全意识,倡导驾驶员安全文明出行,努力营造安全交通秩序。连日来,辰溪交警”文明交通安全宣传”小分队携手农村劝导员深入一线阵地,开展文明交通安全劝导活动,有效预防和减少农村道路交通安全事故的发生。

活动中,劝导员在重点路段、乡镇集市,对过往的行人和面包车、小车、摩托车、电动车散发交通安全宣传资料,与群众面对面交谈,为群众解答有关交通管理的各方面问题,普及夏季安全出行常识,并对有交通违法行为的各类驾驶员进行交通安全劝导,宣传超员超载、酒后驾驶、涉牌涉证、农用车违法载人的严重危害性和处罚规定,呼吁广大交通参与者自觉遵守交通法规、提高自身素质、抵制不文明、不安全的交通行为,形成人人参与文明交通的良好社会氛围。

活动其间,共发放宣传材料2000余份,张贴宣传挂图50余张,接受群众咨询60余人次,让广大驾驶人和群众进一步学习交通法规,增进法律意识。进一步增强了村民的交通安全意识,有效预防和减少了农村地区道路交通事故。

微信图片_20180524225526

辰溪交警携手农村劝导员上路 劝“文明”筑安全之墙

微信图片_20180524225523

辰溪交警携手农村劝导员上路 劝“文明”筑安全之墙

微信图片_20180524225529

辰溪交警携手农村劝导员上路 劝“文明”筑安全之墙

微信图片_20180524225532

辰溪交警携手农村劝导员上路 劝“文明”筑安全之墙

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0