首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

中国使馆提醒在马达加斯加中国公民和机构注意安全

核心提示: 新华社塔那那利佛5月23日电(记者文浩)中国驻马达加斯加大使馆23日发布公告说,由于马达加斯加大选临近,社会治安不确定因素增多,因此,在马中国公民和机构要提高自我保护意识,加强安全防范和应急准备。

新华社塔那那利佛5月23日电(记者文浩)中国驻马达加斯加大使馆23日发布公告说,由于马达加斯加大选临近,社会治安不确定因素增多,因此,在马中国公民和机构要提高自我保护意识,加强安全防范和应急准备。

公告建议在马中国公民减少不必要外出,尽量不在夜间出行或前往偏僻地点,避免前往敏感场所和人群密集场所。如遇紧急情况,及时报警并与中国驻马达加斯加使馆联系寻求协助。

马达加斯加计划于今年年底举行总统选举,但选举的具体时间至今仍未公布。由于选期临近,各政治派别之间角力明显加剧,社会治安也日趋恶化。

4月21日,上千名反对派支持者走上首都塔那那利佛街头,抗议议会通过有利于执政党马达加斯加新生力量党的新选举法,示威游行造成1人死亡、17人受伤。此后,反对党支持者又多次组织不同规模的抗议游行,并要求总统辞职。联合国、欧盟、非盟以及南共体等组织派出多批代表团斡旋,但收效甚微,游行示威活动至今仍在延续。

(责编:蔡雪斌(实习生)、刘洁妍)
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0