掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会会议 传达学习上级文件及会议精神 彭国甫主持

市委召开常委会会议

传达学习上级文件及会议精神

彭国甫主持

怀化新闻网讯  5月23日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习全国生态环境保护大会精神及省级领导干部会议、中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委听取解决群众反映强烈的突出问题情况汇报会议、全省2018 年脱贫摘帽县脱贫攻坚工作调度推进会议、全省市州长视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要把习近平生态文明思想作为推进经济社会发展的根本遵循和行动指南,深刻领会把握人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠民生福祉、山水林田湖草是生命共同体思想,转化为思想观念、具体决策和行动。要牢固树立新发展理念和正确政绩观,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线“三条红线”,坚决摒弃“先污染、后治理”的老路,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的增长模式,防止和避免“生态不经济、经济不生态”。要坚决打好污染防治攻坚战,全面落实《中共怀化市委关于坚持生态优先绿色发展贯彻落实长江经济带发展战略全域推进五省边区生态中心市建设的决议》,以中央环保督察问题整改为抓手,全力推进生态环境问题的整治,对标中央、紧跟省委,采取史上最严方式方法抓好生态环境问题整治;以国家高新区为龙头扎实推进创新型城市建设,打响怀化创新驱动、开放崛起的新战役;强力推进生态创新融合发展,使生态发展创新发展成为怀化的亮点和名片。

会议强调,要用心用情用力解决群众反映强烈的突出问题,把解决群众反映问题的过程变成体现以人民为中心的发展思想、厚植党的执政基础的过程。要按照“最强的力量、最好的保障、最快的速度、最优的质量”的要求,坚持“五率一度”的目标导向,依法依纪依规切实解决群众反映强烈的突出问题,及时总结信访件办理中的好经验、好做法,使之制度化、长效化。要认真抓好“信访清零”行动,以问题的彻底清零推动责任落实,把民心凝聚起来。

会议强调,要教育引导干部担当作为、干事创业,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,着力提高干部适应新时代发展要求的本领能力和专业水平,做到严格管理与关心关爱相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,努力营造广大干部新时代新担当新作为的良好氛围。

会议强调,要始终坚持以习近平总书记精准扶贫战略思想为根本指导,对标对表完成脱贫摘帽目标任务,把握好省里此次贫困人口动态调整的机会,把一些问题一次性解决,防止出现错评、漏评和错退的问题。要持续抓好突出问题整改,推动群众不满意问题清零,以过硬作风抓实脱贫摘帽工作,形成合力攻坚的良好局面。

会议强调,必须绷紧稳增长这根弦,始终如一坚持稳中求进工作总基调,努力推动全市高质量发展。各联点市领导必须对所联系县的稳增长负责。

会议还研究了其他事项。(记者 申健)

【 视频报道 】   

市委常委会召开会议 传达贯彻全国生态环境保护大会精神 彭国甫主持

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0