掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化全面落实特岗教师待遇

怀化新闻网讯(记者 向文娟)根据省教育厅、省财政部要求:特岗教师可与公办学校教师享受同等待遇。5 月23 日记者从怀化市教育局获悉,目前该政策已在怀化全面落实。

据了解,特岗教师与公办学校享受同等待遇主要包括:经济待遇方面的教育人才津贴、乡镇工作补贴、五险一金;专业技术职称方面与公办学校教师一样可以参与职称评比。

市教育局人事科科长瞿宏建介绍,目前全市有近5000 名特岗教师, 其中还在服务期三年内的约2000 人。所谓特岗教师与公办学校享受同等待遇也是在政策允许范围内,如武陵山片区教育人才津贴就是要求有职称的特岗教师才能享受。没有职称的特岗教师就无法享受。

按照政策要求:武陵山教育人才津贴分三个层次:所在学校在乡级镇的特岗教师每个月可以享受300元补贴;在村委会所在地学校的特岗教师每个月500 元补贴,而在教学点的特岗教师每个月享受700 元补助;而乡镇工作补贴要求是在编人员才能享受(服务期满3 年后)补贴每月200 至500 元。同时,如养老保险的标准,如果没有入编的特岗教师就不能享受与公办学校老师同等的缴纳标准待遇。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0