掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵碣滩茶“一红一绿”双双夺金

怀化新闻网讯(邓永松)5月22日,从浙江杭州传回好消息,参评第二届中国国际茶叶博览会的沅陵碣滩茶“一红一绿”又获金奖,一个是皇妃碣滩牌红茶,另一个是碣滩凤娇牌绿茶。

据了解,本届茶博会由国家农业部、浙江省政府主办,来自全球15 个国家、国内21 个茶叶主产省、1200 余家品牌茶企参展。湖南5 家茶企选送的茶叶参评获奖,其中沅陵县皇妃农林开发有限公司的皇妃碣滩牌红茶和湖南省沅陵县碣滩茶场的碣滩凤娇牌绿茶,脱颖而出,双双拿金。

碣滩茶产于湖南沅陵县,唐朝时列为贡品,现在是国家地理标志保护产品,曾多次获国际国内茶评大奖,是“中国优秀茶叶区域公用品牌”“湖南十强县域公共品牌”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0