掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同粟裕中学:珍爱生命 预防溺水

核心提示: 随着夏季到来,天气渐热,为了学生健康成长,严防溺水事故发生,5月21日,会同县粟裕中学开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题的安全教育,分集会和班会活动两个时段进行。

怀化新闻网讯  随着夏季到来,天气渐热,为了学生健康成长,严防溺水事故发生,5月21日,会同县粟裕中学开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题的安全教育,分集会和班会活动两个时段进行。

集会上,负责安全的政教主任再三重申,要求学生做到“七不”:不私自下水游泳或嬉水;不擅自(未经家长许可)与同学结伴游泳或嬉水;不在无家长或监护人带领下私自外出游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳或嬉水;不在上下学的途中下溪、河、沟、水库、水坑、鱼塘等危险水域游泳、游玩、嬉水;不到设有禁止游泳或水深危险等警示标语的水域处游泳或嬉水,并强调学生要时刻牢记安全第一,提高安全防范意识,杜绝溺水事故发生。

班会上,各班主任精心准备,搜集资料,通过视频等媒体向学生展示擅自下水游泳的危害性,认真分析了发生溺水的常见时段以及发生溺水死亡的原因,着重讲解了学生如何防止溺水事故;不慎落水,如何自救?同伴落水,如何正确施救等方面安全知识,增强学生防溺水安全意识。

据悉,该校负责人非常重视,制定安全管理工作预案,加大安全教育宣传力度,明确要求班主任工作务必做好做细,加强安全思想教育,确保学生生命安全。同时,强调班主任一定要把防溺水安全知识发送到班级群让家长知晓,要求各位家长或监护人积极配合,履行好监护人职责,通过家校齐抓共管,共筑“防溺水”安全网。(通讯员 粟理论)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0