掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

2018靖州杨梅节暨产业扶贫促销活动6月9日开幕

怀化新闻网讯  5月18日,笔者从靖州杨梅节综合办公室获悉,2018 湖南靖州杨梅节暨产业扶贫促销活动将于6月9日在靖州坳上镇杨梅台开幕。6月10日在长沙黄兴路步行街黄兴广场举行靖州杨梅“产业扶贫”营销会。

今年的杨梅节由“顺丰速运”独家冠名,湖南人民广播电台、湖南供销电子商务有限责任公司、湖南惠农科技有限公司联合承办,将结合“一县一特”工程和特色产业扶贫,以“品靖州杨梅,赏苗侗风情,促产业扶贫”为主题,进一步巩固和提升靖州杨梅品牌形象。同时,充分发挥企业办节会的主动性和创造性,利用“互联网+”、冷链物流、社村帮扶结对等新型方式,构建通达全国的农产品产地直销和网上销售的营销网络,促进梅农增收、脱贫增效。靖州杨梅促销办、顺丰速运、惠农网还将联合举办“杨梅营销和冷链承运推介会”,进一步规范杨梅销售、包装、快递等环节,助力靖州杨梅保质保鲜走向全国。目前,靖州杨梅种植面积达10 万亩,产值达10 亿元,带动了1.2万余户、4.3万余人从事杨梅及相关产业,已帮助贫困户3327户1.5万人脱贫增收,人均增收3600元以上。

据悉,杨梅节开幕式将上演《杨梅红了》《名家说梅》诗文解读、小品《一品老小吃杨梅》等精彩节目,并举行千人开摘仪式。长沙黄兴广场“产业扶贫”营销会将举行杨梅拍卖、趣味品梅、赠梅等活动。(王纯一 张涛)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0