掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开专题会议 传达贯彻中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神

彭国甫主持召开专题会议

传达学习贯彻中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神

怀化新闻网讯  5月21日下午,市委书记彭国甫主持召开专题会议,传达学习中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。市领导邹文辉、王行水、张霞出席。

彭国甫指出,要切实加强教育引导干部担当作为、干事创业。要进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,教育引导广大干部不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,满怀激情干事创业。

彭国甫强调,要鲜明树立重实干重实绩的用人导向,坚持从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为,注重从精神状态、作风状况考察政治素质,既看日常工作中的担当,又看大事难事要事中的表现,坚持有为就有位、有位更有为、不为乱为就让位,让想干事、能干事、干成事、不出事的干部有机会、有舞台。要充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,完善干部考核评价机制,合理设置干部考核的内容、指标,改进考核方式方法,增强考核的科学性、针对性、可操作性和客观公正性,切实强化考核结果分析运用,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。要切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,对干部失误错误进行综合分析,该容的大胆容错,不该容的坚决不容,严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑。要着力提高干部适应新时代发展要求的本领能力和专业水平,按照建设高素质专业化干部队伍要求,强化能力培训和实践锻炼,提高专业思维和专业素养,涵养干部担当作为的底气和勇气。

彭国甫要求,要满怀热情关心关爱干部,坚持严格管理与关心关爱相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,努力营造广大干部新时代新担当新作为的良好氛围。要建立健全宣传推介机制、表彰激励机制、提拔重用机制、谈心谈话机制、组织处理机制。要进一步加强基层党建工作,理清工作思路,总结成绩亮点,把好的经验做法制度化,认真查找差距不足,实施重点突破,推动基层党建工作迈上新台阶。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0