掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化学院数计学院开展“把青春梦融入中国梦”在线学习讨论

怀化新闻网讯 (向玥)日前,数计学院学生第一、第二党小组以党小组为单位,同时开展了“学‘十九大’精神,把青春梦融入中国梦”QQ 在线主题学习讨论。

学生第一、第二党小组的学习讨论分别由院第一党支部书记米秋秋、第二党支部书记谢乐平主持。两位党支书首先对学习讨论主题进行解读,强调作为大学生党员、新时代青年,需要“把青春梦融入中国梦”,要求学生党员把个人理想追求与祖国前途命运紧密联系,围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗进行发言,谈认识、讲体会。

学生党员在学习讨论前认真准备,围绕主题,联系实际踊跃发言,进行了热烈的讨论交流。王美玲考取了教师编制,面对去不去贫困乡镇教书的选择,她认识到自己是一名共产党员,义不容辞!做出了选择——服务乡村教育;向符君谈到,青年的梦想有多雄奇,中国未来就有多美丽。道出了青春梦与中国梦的内在联系;黄钰认为,青年是祖国未来,青年大学生的价值取向直接影响国家未来的发展,青春梦必须融入中国梦;龙映感言,要用理想支撑圆梦征程,一切成功都须从小事做起。筑梦易,圆梦难,成功需要点点滴滴的努力与付出才能换取。

通过这次学习讨论,大家交流思想、畅谈理想,人生目标更明晰,使命担当更坚定。大学生党员进一步认识到既要仰望星空,又要脚踏实地。使命须在心,责任要上肩。这次 QQ 在线学习讨论交流完成了一次很好的党性教育。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0