掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化学院侗锦织造技艺研培成果亮相苏州创博会

QQ图片20180522100435_副本

怀化新闻网讯(易弢) 4月19日,第七届“中国苏州文化创意设计产业交易博览会”暨“苏州文化创意周”在苏州国际博览中心开幕。怀化学院侗锦织造技艺研培成果受邀参展。

创博会由文化和旅游部文化产业司、江苏省文化厅、苏州市人民政府主办,本届创博会以“品质苏州?美好生活”为主题,设“国际创意设计”“新手工艺运动”“文化+”融合创新、“文化消费”等4大展区58个主题展馆。

怀化学院侗锦织造技艺研培成果陈列在“新手工艺术运动”展区,有抱枕、儿童枕、桌旗、女士大衣、抽纸盒等 35 件作品,作品精致实用,体现了传统与现代文明相结合、手艺与设计相结合的宗旨,彰显了非遗技艺在新时代背景下的创新发展,获得了主办方和广大市民的好评。

参展期间,副校长张玲率团出席了“贵州、湖北、湖南三省传统工艺发展交流会”,就非物质文化遗产传承与创新进行深入探讨,并洽谈合作项目。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0