掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化学院召开党委中心组(扩大)理论学习会

怀化新闻网讯(张梦芝)5月3日、4日,怀化学院党委中心组(扩大)理论学习在信也楼五楼会议室举行,学习主题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力用马克思主义中国化最新成果武装头脑指导实践”,校党委副书记吴波主持学习。

校党委副书记、校长宋克慧,纪委书记伍贤进,副校长张玲、董正宇、张南生,校长助理张松青,各机关职能部门、各二级学院正职领导参加学习。此次学习邀请了怀化市委宣传部常务副部长张玉铁、副部长张有平,芷江师范学校党委书记王绍华先后作辅导报告。

张玉铁在题为《坚定不移推进全面从严治党,为中华民族伟大复兴提供坚强的政治保障》的报告中指出,推进全面从严治党必须坚持党的领导地位;必须清醒认识新时代党的建设面临的严峻形势;必须深刻领会新时代党的建设总要求;必须牢牢把握新时代全面从严治党的重要任务。

张有平作了题为 《把握思想内涵,领悟精神品格——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告,生动阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、科学体系、精神品格,张有平指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想要经常学,深入学,发扬学到底、悟到位的精神,做到“学思用”贯通,“知信行”统一。

王绍华对习近平新时代中国特色社 会 主 义 经 济 思 想 进 行 了 论 述 ,习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心内容是新发展理念,十九大后一段时间内中国经济发展的主题是“追求和促进高质量发展”,主线是“改革和发展”。

伍贤进传达了省纪委驻省教育厅纪检组召开的“传达贯彻省委、省政府两个专项治理有关会议精神”视频会议的精神,张南生传达了教育部部长陈宝生在维护高校稳定专题工作会议上的讲话精神,党委宣传统战部部长周文宣读了《怀化学院贯彻落实意识形态工作实施细则》。

宋克慧作总结讲话。宋克慧指出,深入学习贯彻领会党的十九大精神,最关键最重要的是要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校改革发展稳定大局,“坚持三个根本”,即坚持以全面从严治党为根本要求,坚持以立德树人为根本任务,坚持以核心竞争力提升为根本目标。

宋克慧指出,大学的核心竞争力集中体现在“两个能力”上,即人才培养的能力和科学研究的能力。如何提升学校的核心竞争力,宋克慧强调,要以推进校企深度融合发展为基本路径、以建设应用特色学科为基本要求、以建设区域性高水平应用型大学为奋斗目标,从人才队伍建设、学科体系建设、科技创新、校企融合发展、人事制度改革、国际合作交流、内部治理等7个方面牢固构筑全面提升核心竞争力的框架结构,明确具体目标和措施,加快提升核心竞争力的步伐。

宋克慧提出,确立人才的“政治地位、学术地位、经济地位”, 破除束缚人才的体制机制障碍,提供人才充分发挥潜能的良好环境,建立人才脱颖而出的良好生态。要夯实现有学科基础,结合地方特色和区域优势,以校企融合为纽带,以推进科技创新平台建设为核心,促进学科交叉融合。

宋克慧强调,加强高校意识形态工作,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关新时代中国特色社会主义事业后继有人。做好意识形态工作,一要认真落实意识形态工作的组织领导,二要切实强化意识形态工作主体责任,三要坚决用好管好舆论宣传阵地,四要努力发挥思政课主渠道作用,五要巩固发展健康网络环境。

会上,各党总支书记、直属党支部书记签署了《贯彻落实党委意识形态工作责任书》。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0