掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

长沙严查开车玩手机 635名司机因为打电话被罚

核心提示: 长沙严查开车玩手机 635名司机因为打电话被罚

  红网时刻5月20日讯(潇湘晨报记者 陈诗娴 通讯员 肖强)一手开车一手接电话,或趁着等红绿灯或者堵车的间隙玩会儿手机,这样一心二用的司机给交通安全带来巨大隐患。近日,长沙交警开展多次关于驾驶车辆时接听电话、观看视频等交通违法行为的专项整治行动。5月18日,记者从长沙市公安局交警支队了解到,今年4月份以来,长沙交警共查处驾驶时拨打接听手持电话的635起,驾驶时观看电视的3起,驾驶时查阅通讯信息的11起。

  5月14日,本报曾报道天心交警大队在侯家塘立交桥下开展整治行动,两个小时内查处4起相关违法行为。有驾驶员称,自己低头看手机是因为正在查询地图,但交警表示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《湖南省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第四十六条第一项规定,驾驶时拨打接听手持电话的,将对驾驶员处以驾驶证记2分,罚款两百的处罚,驾驶时观看电视的行为,罚200元;驾驶时查阅通讯信息罚200元记2分。

  记者从交警部门了解到,目前长沙交警主要通过铁骑巡查、设卡查车等现场查处的方式,对驾驶机动车使用手机等电子设备的行为进行处罚。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0