掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区教育局:开展防溺水安全工作督查

怀化新闻网讯  随着接连几天的高温天气,防溺水安全工作又成了社会各界关注的焦点,5月17日,鹤城区教育局安监部门负责人先后前往城区临近水域的学校督查防溺水工作。

鹤城区教育局安监部门对各校防溺水工作宣传教育、责任落实、危险水域排查等情况进行了全面督查。督查组肯定了各中小学防溺水工作启动早、责任明、工作实,认为课余联防,安全演练等先进做法效果明显。

河西学校副校长龙良凯介绍,学校每天都会安排专人在中午和下午对舞水河段进行巡逻,一旦发现有学生在河边玩耍或者在游泳都会及时进行教育和劝离,防止溺水事故的发生。

督查组要求各学校提高师生安全防范意识与能力,着力抓实抓细防溺水安全警示教育,筑牢防溺水事故的 劳 动 最 美 丽 第一条防线,严防溺水事故发生。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0