首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

图说怀化│爱满街头

1

环卫工人尹春莲和她的同事围坐在桌子边吃免费午餐。

他们在烈日下清扫,他们在街头上奔波。

他们,便是这个城市的“美容师”——环卫工人。

连日来,在城区,这些环卫工人因为市委、市政府的关怀,绽放着最美的微笑。“感谢党和政府,为我们提供免费午餐,还给我们安排了休息室。”5月15 日中午12 点30 分,室外温度高达32 度,位于河西舞阳大道的环卫工人休息室里,尹春莲开心地告诉记者。一边,尹春莲的同事们正吹着空调,吃着专人送过来的免费午餐。“今天的伙食真好,有土豆、鸡蛋和红烧肉,味道也一级棒!”尹春莲介绍,仅在经开区,像这样的环卫工人休息室有22 个,免费就餐点19 个,惠及人员194 人。

和尹春莲一样绽放微笑的,还有环卫工人张爱珍和她的同事们。这一天,张爱珍享受完免费午饭后,便来到迎丰中路的怀仁国医堂大厅内休息。工作人员给她们准备了消暑用的菊花茶,休息之余可看看电视、读读报纸。“以前啊,累了只能在树荫下打个盹。现在好了,政府提供的休息点,让他们有茶喝,有地方休息。”张爱珍感慨地说。

今年以来,我市高度重视一线环卫工人,进一步保障和提高其福利待遇,特别指出要保证环卫工人们能吃上热腾腾中午饭,有固定休息点。随后,市城市管理和行政执法局协同鹤城区、经开区进行调查摸底,制定方案。5 月14 日,城区130 个环卫工人休息室、94 个环卫工人免费午餐点同步开放启用,780 名当班的环卫工人吃上了免费的午餐。下一步,市城市管理和行政执法局将在完善巩固已开放就餐点、休息室的基础上,进一步加大宣传力度,倡议动员临街有关单位和爱心人士积极参与到关爱环卫工人的行动中来,让爱温暖环卫工人,让爱飘满怀化街头。(图/文 记者 潘雨 通讯员 舒国华)

环卫工人展示免费用餐券。

环卫工人展示免费用餐券。

  环卫工人张爱珍和同事们在怀仁国医堂提供的休息室内休息。

环卫工人张爱珍和同事们在怀仁国医堂提供的休息室内休息。

  位于太平桥的徐记酒楼午餐供应点提供10余种菜品。

位于太平桥的徐记酒楼午餐供应点提供10余种菜品。

  位于迎丰路上的环卫工人休息点。

位于迎丰路上的环卫工人休息点。

位于河西滨江路上的环卫工人作息室。

位于河西滨江路上的环卫工人作息室。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0