首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

力争2020年建成国家级卫生城市 怀化召开创建国家卫生城市动员大会

怀化新闻网讯 5月16日,我市召开创建国家卫生城市动员大会,力争在2020年建成市容整洁、环境优美、设施配套、城市总体卫生水平较高的国家级卫生城市。

动员大会要求按照 《国家卫生城市标准(2014版)》,着眼于抓基础、谋发展、促长效,科学统筹、合理安排、强化达标,主攻薄弱环节,集中力量解决主要环境卫生和公共卫生问题,使城市基础设施得到进一步完善,城市卫生管理水平和市民文明卫生意识得到明显提高,城市居民得到最大实惠,城市核心竞争力和影响力得到更大提升,努力实现创建国家卫生城市目标。

据悉,创建工作实施步骤将分以下几个阶段:宣传发动阶段(2018年5月)、市级调研和整改阶段(20l8年5月—6月)、省级调研和整改阶段(2018年6月—2019年3月)、创建申报阶段 (2019年6月底前)、国家初审和暗访阶段(2019 年 7 月—10 月)、国家技术评估阶段(2019 年 9 月—12月)和国家专家组综合评审验收阶段(2020年1月—12月)。记者 易达 通讯员 舒国华

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0