掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区检察院到怀化市二中开展未成年人司法保护工作调研

怀化新闻网讯 (通讯员 程玉香) 为推进未成年人司法保护工作向纵深开展,5月14日上午,鹤城区检察院党组成员一行人到怀化市二中进行未成年人司法保护工作调研。

鹤城区检察院一行人巡查了校园周边环境,参观了学校“未成年人保护宣传展”。整个过程中,调研组人员“行、观、听”三结合,详细了解此项工作开展情况,并主持召开了座谈会。

座谈会中,怀化二中就学校未成年人保护工作情况作了“扎实推进未成年保护工作,我们责无旁贷”为题的汇报。汇报中,一是对市二中近年以来开展的未成年人保护工作进行系统介绍;二是对今后如何纵深推进未成年人保护工作提出了自己的思路;三是对开展未成年人工作需要的帮助和支持提出了诉求。

鹤城区检察院听取了汇报,并提出要全面推进未检工作专业化建设;牢固树立未成年人工作特殊理念,全面保护未成年人合法权利;着力开展多样帮教,为涉罪未成年人传递温情和关怀;注重加强教育引导,全面护航未成年人健康成长四个方面对近年来鹤城区检察部门开展未成年人司法保护工作情况进行了介绍。

会议最后,区检察院还就就当前未成年人犯罪热点趋势,如何防范对未成年人的犯罪行为进行了专题报告。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0