掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市获批省级出口农产品质量安全示范区

怀化新闻网讯 5月15日,湖南省财政厅拨付200万元专项资金到洪江市,扶持该市“出口农产品质量安全示范区”的创建工作。此前,省发改委公布了11个省级出口农产品质量安全示范区名单,洪江市作为怀化市唯一一个指标,喜获“出口农产品 (柑橘) 质量安全示范区”殊荣。

柑橘产业是洪江市的主导优势产业,目前该市现有柑橘种植面积 33万亩,总产达43.7万吨,其中黔阳冰糖橙栽培面积20.3万亩,年产量33万吨。今年4月,省发改委下达申报省级出口农产品质量安全示范区项目的通知,该市发改局抢抓机遇,积极进行相关申报工作,最终让2018年湖南省出口农 产品 (柑橘)质量安全示范区花落洪江市。目前洪江市出口农产品 (柑橘) 质量安全示范区的建设已初具雏型,柑橘出口以冰糖橙 、大红甜橙 、脐橙 、无核椪柑等特色柑橘为主,主要出口俄罗斯、加拿大等国家,成为我国重要的柑橘出口生产供应地。

为更好地创建成全国一流的柑橘出口安全质量示范区,该市进一步转变柑橘生产出口方式,不断完善产业化经营、绿色化生产、科技化服务等现代柑橘农业发展体系,大幅提升全市柑橘出口生产能力和市场竞争力。对出口柑橘各环节、全过程进行质量安全监管,确保出口柑橘100%来自标准化备案基地,符合进口国标准和进口国质量安全标准,达到“源头无隐患、投入无违禁、管理无盲区、出口无障碍”的示范区要求。

目前,该市通过创建出口农产品质量安全示范区,推行以企业为龙头、基地为依托、标准为核心、品牌为引领、市场为导向的“五位一体”的出口农产品质量安全示范区发展模式,增强该市经济质量优势,提升出口农产品核心竞争力,确保顺利通过2018年省政府对示范区的检查验收。刘辉霞 王泽宇 刘珍华

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0