掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院参与国家重点研发计划课题

微信图片_20180516163956

(怀化市第一人民医院参与国家重点研发计划课题)

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦 田小江)4月27日,国家重点研发计划课题“脑血管病运动与认知康复体系管理”启动会议在成都召开。该项目由浙江大学牵头,四川大学华西医院承担课题实施,全国协作参与单位达130余家。怀化市第一人民医院作为课题协作单位参加会议并接受授牌。

会上,课题负责人、华西医院屈云教授详细讲解了课题的具体实施方案及临床试验流程。为了保证课题的顺利实施,会议中还安排了远程认知及运动软件的讲解及实训操作。所有联盟医院将直接参与课题项目研究及技术推广,严格按照课题组要求完成相关任务。

国务院常务会议中确定发展“互联网+医疗健康”措施,在这样的大背景下,怀化市第一人民医院康复医学中心紧跟时代步伐,参与国家重点研发计划课题,加入中国远程智慧康复联盟,对探索脑血管病运动与认知康复体系管理,提高康复医学临床和科研水平有着重要意义。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0