掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州寨牙乡妇联走访“两癌”贫困母亲

怀化新闻网讯  5月16日,靖州寨牙乡妇联走访慰问“两癌”贫困母亲,了解她们的生活状况及困难,鼓励她们要坚强生活,努力战胜病魔,早日恢复身体健康,同时希望家人多鼓励和关心她们,如果遇到困难要及时向妇联组织寻求帮助。

寨牙乡寨牙村贫困母亲方元英,岁月的风霜染白了她的头发,49岁的她乳腺癌手术后行动十分困难,乡妇联同志入户帮助方元英申报“两癌”救助,并向其宣传大病救助、特惠保、民政救助政策,并鼓励她积极配合治疗,努力克服困难,积极面对生活。并走访核实其他2户申报“两癌”情况。

靖州寨牙乡妇联也积极配合开展免费两癌筛查工作,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,以降低两癌给妇女同胞带来的威胁。(通讯员 梁香)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 靖州寨牙乡妇联
0