掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:产业扶贫方兴未艾

怀化新闻网讯 5月16日,一辆满载蜂箱的货车驶入沅陵县楠木铺乡庙王山村。随即,车上装载的184口蜂箱发放给该村48户贫困户。

养蜂产业是当地重点打造的扶贫产业。这次发放的蜂箱是2017年以来第三批发放给贫困户的蜂箱。通过成立专业合作社、邀请技术专家进行现场指导,楠木铺乡的养蜂产业发展的有声有色,部分贫困户通过养蜂实现年均增收4000余元。

据悉,下一步当地党委、政府将继续引导群众扩大养蜂范围,为贫困户的稳定增收、脱贫致富提供有力保障。(通讯员 舒立 王棋)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0